Análisis crítico del sistema de evaluación de desempeño en el INDAP y propuesta de innovación - Morales Morales, Cristián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
La evaluación del desempeño de los miembros de una organización es un proceso que se produce en forma explícita, formal y conocida o en forma espontánea y asistemática. En el caso del INDAP, por ser una organización parte de la institucionalidad de la Administración del Estado de Chile, todos sus procesos son formales y adscritos a normas específicas, no escapando a esto el proceso de evaluación del desempeño de los funcionarios, conocido como sistema de calificaciones.