Estudio descriptivo sobre la implementación de un sistema de gestión de calidad en una PYME, mediante la la utilización de un subsidio asociativo - Sepúlveda Cornejo, José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
El presente proyecto de titulación describe el proceso de implementación de un Sistema de Gestión de Calidad en una PYME de la Industria Electrónica, mediante la utilización de un programa de financiamiento de proyectos asociativos. Para alcanzar este objetivo se realiza un estudio descriptivo de la situación que vivencian las pequeñas y medianas empresas en Chile y de modo específico, la industria electrónica nacional. Se presenta de modo cronológico el desarrollo de la teoría acerca de la calidad y los modelos de sistemas de calidad. A continuación se presenta el caso particular de una PYME de la Industria Electrónica que implementa un Sistema de Gestión de Calidad, financiado por medio de un proyecto asociativo. Por último se presentan los resultados de una encuesta realizada a las empresas participantes del proyecto asociativo.