Esbozo para un estudio de la RSE en Chile - Arias de la Rivera, Patricia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El objetivo general del trabajo es efectuar una mirada al tema de la RSE en Chile y tratar de proyectar su evolución en el mediano plazo. Y como objetivos secundarios, derivados del objetivo principal, se intentará: Elaborar una definición de RSE, que sea lo más amplia posible, que además permita contextualizar el concepto, tanto en su forma teórica, como histórica y geográfica. Establecer un sistema de clasificación de las empresas, que identificando variables relevantes permita su uso para investigaciones posteriores. Y determinar si es posible y bajo que condiciones las empresas en Chile podrían adoptar criterios de RSE como parte la filosofía y práctica corporativa.