Ingresos y gastos de los trabajadores inmigrantes peruanos : Estudio de caso de los residentes en la comuna de Recoleta, Santiago de Chile - Tarazona Trujillo, Miriam (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
Las migraciones internacionales, representan hoy un fenómeno en expansión en un mundo integrado y globalizado, al que Chile no se encuentra ajeno. Es así que, desde la década de los noventa, nuestro país está siendo una alternativa para los migrantes provenientes principalmente desde países limítrofes. En Chile, el Censo del 2002 nos muestra que la primera mayoría dentro de la población inmigrante total la conforman los argentinos en un 26%, en segundo lugar la comunidad peruana con un 21%.