Enfoque de las competencias laborales aplicado a la gestión de recursos humanos de un equipo de trabajo : caso: Hospital de Urgencias Asistencia Pública - Gac Labra, Marcelo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El proceso de reforma que vive hoy el sector público de salud; la implementación de las garantías explícitas del plan AUGE; los derechos y deberes del paciente, han significado importantes formas de cambiar el cómo se hace la atención a los usuarios, y como el eje de la atención, se traslada desde lo asistencial hacia la prevención. Es por ello que los establecimientos públicos han debido mejorar su gestión global, de tal forma de poder responder a estos cambios, en un proceso que aun no ha terminado, y que no ha sido de un desarrollo similar para las distintas áreas de la gestión.