Globalización, crisis económica y efectos en el sector de la construcción en Chile - Covarrubias Barrón, Alvaro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Esta tesis estará enfocada en describir y analizar el impacto y los efectos que tuvo para el Sector De La Construcción En Chile La Crisis Sub prime. Las razones que incidieron en realizar este trabajo de investigación, se debe al gran costo social que tuvo para este sector y la Economía Chilena. Dicha investigación se justifica debido a que aún persisten las consecuencias y efectos de la Crisis Financiera Internacional para dicho sector (Construcción), el cual se considera motor de la economía, en razón a la cantidad de empleos directos e indirectos que genera, absorbiendo una gran cantidad de mano de obra no calificada. El Objetivo General es dar a conocer las consecuencias y efectos sobre los aspectos Económicos, Financieros Y Sociales De La Crisis Financiera Internacional para el Sector de la Construcción en Chile, y como objetivos secundarios o específicos, derivados del objetivo principal o general.