Implementación de sistemas ERP en Pymes a nivel nacional como herramienta para el control de gestión y toma de decisiones en procesos de negocio - Torres Muñoz, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Los tiempos han cambiado, la sociedad en la cual estamos inmersa no es la misma, el nacimiento de redes sociales, la globalización y el acceso día a día a más información, hace que siempre estemos atentos a lo que viene, la nueva moda, tecnología, etc. Esto mismo ocurre con las organizaciones, donde la información se transforma en un recurso fundamental para la gestión y toma de decisiones. Tan importante es, que si las empresas no tienen la capacidad de adaptarse a los cambios dejan de ser competitivas y no perduran en el tiempo. El crecimiento de las tecnologías de información y comunicación (TIC) y la influencia que tienen en las organizaciones, hace que aumente la necesidad de adoptar sistemas de información (SI) para apoyar su gestión técnica y administrativa. En general, los sistemas de información para la gestión de empresas se han convertido en un factor clave en el desarrollo empresarial, imprescindible para lograr los objetivos estratégicos de negocio.