Tratamiento contable de las mermas en una empresa de ventas al detalle - Tapia Salgado, Luis Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Este trabajo de titulación tiene como propósito ofrecer un enfoque respecto del tratamiento contable de las mermas en las empresas de ventas al detalle, acorde a los efectos que ha tenido la globalización en este tipo de empresas y de acuerdo a lo establecido en la Norma Internacional de Contabilidad Nº 2, respecto al tratamiento de las existencias.\Para ello, es necesario comprender que muchos de los cambios a los que se han visto enfrentadas las empresas, respecto a sus procesos internos, están directamente influenciados por la globalización, los cuales se han debido adecuar a un mundo dinámico y cada vez más exigente.