Experiencias recientes de integración económica latinoamericanas y oportunidades para Chile - Díaz Ciocca, Luis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1993)
La presente Memoria desarrolla el tema "EXPERIENCIAS RECIENTES DE INTEGRACIÓN OPORTUNIDADES PARA CHILE". Los objetivos que se plantean para desarrollar este trabajo son principalmente los que a continuación se indican: 1. Analizar las distintas experiencias de integración latinoamericanas, estudiando sus características, logros y limitaciones. 2. Examinar las condiciones actuales del comercio internacional y muy especialmente, analizar la inserción de América Latina en ese contexto. 3. Analizar las alternativas más recientes por la que atraviesa el comercio exterior de Chile. 4. Analizar los términos del Tratado de Comercio Chile México y destacar las oportunidades que puede ofrecer para revitalizar nuestro comercio exterior. 5. Examinar las posibilidades de un eventual acuerdo comercial Chile-EEUU.