Evaluación de bibliotecas universitarias : una propuesta desde las perspectivas objetiva y subjetiva - Fushimi, Marcela; González, Claudia (Alfagrama, 2010)
El libro plasma la experiencia que comienza a desarrollarse a partir del año 2006 a raíz del proyecto AECI/PCI A/6936/06 “Hacia la calidad en bibliotecas universitarias: desarrollo de una metodología de evaluación con soporte informático\y basada en indicadores para mediciones cuantitativas y cualitativas”, llevado a cabo entre la Universidad Nacional de La Plata y la Universidad de Granada. Es a partir de este hito que el sistema de bibliotecas de la UNLP implementa ciertas evaluaciones sistemáticas que son tema de tratamiento en el libro aquí reseñado. Presenta una estructura clara de cinco partes que permite un recorrido desde aspectos conceptuales esgrimidos en el capítulo primero, metodológicos en el segundo y tercero, prácticos en el cuarto y reflexiones críticas en el último. A ello añade anexos con definiciones, formularios estadísticos y modelo de la encuesta LibQual utilizada por la UNLP en sus procesos evaluativos de bibliotecas.