Análisis de sistemas, educación superior y evaluación de cargos - Vidaurre S., Juan Manuel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1994)
El tema tiene por objeto presentar un diseño teórico de un método de evaluaciones de cargos académicos universitarios usando como referencias la Teoría de Sistemas y los instrumentos que proporciona la Administración de Recursos Humanos. Además examinar las principales características que tendría este proceso respecto a las evaluaciones comunes que se aplican en la industria, para apreciar así las limitaciones o posible utilidad. La alternativa de usar una visión de Sistemas a la Universidad intenta mostrar los elementos que influyen en la elaboración estructural de la evaluación y en consecuencia de las remuneraciones.