Asociación y ampliación de planta de teñido industrial - Vásquez Montenegro, Luis Alberto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1994)
El modelo de desarrollo económico implementado en el país, durante los últimos años, ha permitido y requerido un rápido desarrollo del sistema financiero que facilite un acceso fluido a los recursos disponibles. La escasez relativa de estos así como el costo asociado a su uso, exige un alto grado de eficiencia tanto desde la perspectiva de quien facilita los recursos como desde quien los solicita. Una herramienta fundamental para permitir este objetivo es la "Evaluación de Proyectos", técnica que incorpora diversos aspectos de la ciencia económica que permiten anticipar con un grado razonable de acierto, los resultados económico financieros que conseguirá un agente económico en el uso de sus recursos al desarrollar un negocio específico.