Nueva caracterización del sector microempresarial - Pinochet, Rodrigo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1995)
Durante el gobierno de transición hacia la democracia así como también en aquel que le ha seguido se ha manifestado una alta prioridad por el tema de la pobreza. Esto se ha traducido en la creación de instancias y 1 organismos de lucha en contra de este grave problema que afecta a una parte importante de la población nacional. En 1990 el Presidente de la República de aquel entonces, don Patricio Aylwin Azócar, da vida al Fondo de Solidaridad e Inversión Social FOSIS; una entidad dedicada a combatir la pobreza mediante la focalización de recursos hacia los sectores más desprotegidos.