Sistema en gestión de inventario - Montalva Castro, Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1995)
Mucho se habla en la actualidad de la importancia de mantener un nivel de excelencia en la gestión de los sistemas de abastecimiento en la empresa, como condicionante de una serie de factores para el éxito. La globalización y expansión de los mercados, las reducciones de los márgenes, el endurecimiento de la competencia y la creciente demanda por un mayor nivel de servicio, han impulsado la idea de la reconstrucción de los sistemas logísticos en las empresas. Ello no indica otra cosa más que el tema de la "logística", como se le ha denominado, es sin lugar a dudas un tema de moda a nivel académico y empresarial. Es razonable preguntarse como punto de partida ¿qué es la logística? La palabra "logística" proviene del léxico militar y agrupa todas aquellas técnicas y procedimientos utilizados por los ejércitos para garantizar la llegada de los recursos requeridos en el campo de batalla.