La formación de recursos humanos en Chile: necesidad de un diseño estratégico - Murillo Navarro, José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1997)
La temática de la formación de recursos humanos para la competitividad representa uno de los temas fundamentales en el diseño de una estrategia de desarrollo basada en el mercado y orientada al mercado internacional. Chile es un país que ha conseguido generar condiciones de estabilidad macroeconómica en una región en donde predomina la inestabilidad. Ha logrado reducir la inflación a magnitudes de un dígito, el desempleo promedio es bajo y existe un buen nivel de inversión. Esta situación hace propicio realizar nuevas propuestas para perfeccionar las opciones de la política pública.