Los Centros de Información social, el modelo del Instituto Nacional de la Juventud - Fábrega Lacoa, Rodrigo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1996)
El creciente interés por saber, conocer más, enterarse cómo funcionan las cosas es una actitud que sobrepasa la simple curiosidad e implica una inquietud intelectual por desentrañar secretos y así abarcar más en el mundo con el pensamiento. Esta conducta que ha estado presente en forma permanente en la historia de la humanidad, hoy día presenta mayor interés proviene de la diversificación de las posibilidades de conocer ante los anuncios de cambio del modelo de sociedad, acompañado de un crecimiento exponencial del desarrollo tecnológico.