El sistema financiero municipal frente a las reformas de la Ley de Rentas - Herrera Allel, Nelson (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1992)
Tanto en Chile como a nivel mundial existe un creciente interés en el rol y en la importancia estratégica que juegan las Pequeñas y Medianas Empresas, PYME, dentro de la economía nacional. La PYME, también es particularmente ventajosa en áreas de negocios en donde las economías de escala no son relevantes, debido a que poseen una significativa flexibilidad asociada a la participación directa del propietario en el control y en la gestión de la empresa. Además, la PYME por sus especiales características, se puede constituir en nuevas oportunidades de desarrollo, tanto económico como social, para el país. Tiene mejores posibilidades de satisfacer las necesidades específicas de un nicho puntual de mercado y, a la vez, puede satisfacer estas demandas bastante heterogéneas que se encuentran dispersas en el territorio nacional.