Marketing en internet - Pizarro Cortés, Manuel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
Nos encontramos a las puertas del siglo 21 y el mundo acude incrédulo al nacimiento de un nuevo estado, de carácter virtual, formado por 250 millones de habitantes y que crece a un ritmo mayor que ninguno de los países del Planeta. Me refiero a las personas que navegan sin fronteras a través de la Red, "Los Internautas". En base a esto, podríamos decir que ya estamos inmersos en una nueva revolución, que en este caso no será industrial sino que de la informática. Aunque el hombre ya estaba en la era de los computadores hace un par de décadas, esta revolución se masificó a fines de los 90 y esto se debió a la conexión entre ellos, Internet. Donde la red mundial Internet se ha vuelto una realidad cotidiana, tan cotidiana para algunos como el uso del teléfono y además con una amplia y rápida difusión. Sin embargo, aunque existe una verdadera carrera contra el tiempo entorno a Internet, existe una escasez de bibliografía, estudios teóricos específicos de marketing en Internet, y además en el ámbito profesional sorprende la Ignorancia que existe respecto de este tema, donde hay ejecutivos de marketing que sabiendo de la existencia de Internet, no tienen claridad respecto a las reales oportunidades que ésta ofrece. Es decir, faltan profesionales especialistas en este rubro, lo que hace peligrar el éxito de este medio como negocio.