Diseño de una tecnología de evaluación de riesgo para solicitudes de crédito de microempresas formales e informales - Cabrera Vásquez, Cristián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
La presente investigación es motivada por la experiencia que tienen los alumnos tesistas en el trabajo con el sector microempresarial (han evaluado más de 1.500 solicitudes de créditos cada uno) y la importancia que este sector ha ido tomando en la economía de nuestro país y las del mundo en general. A pesar de los esfuerzos realizados tanto por el gobierno y ONG’s, las microempresas siguen experimentando dificultades para acceder al financiamiento en el sistema financiero formal. Esto les impide crecer en proporciones similares a como crecen las medianas y grandes empresas.