Diseño, producción y puesta en el mercado de la película Opuestos en viaje opera prima de un joven realizador chileno - Sobera Jiménez, Cristóbal (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
El presente trabajo se sitúa en el área de la comunicación audiovisual, esta área ha conocido en las últimas décadas profundos cambios tanto tecnológicos como de contenidos, las herramientas de producción, de distribución y de difusión han pasado de una tecnología analógica a la tecnología digital, el cambio tecnológico ha sido un importante factor de cambio de contenidos en la comunicación audiovisual, sin duda que estos cambios han posibilitado la emergencia de expresiones y producciones cinematográficas que no eran pensables en el marco del llamado cine analógico o convencional, puedo afirmar que la tecnología digital y todos los cambios suscitados por ella han contribuido a democratizar el cine debido a la sustancial baja en los costos de producción y a la accesibilidad tecnológica, esto trae consigo la expresión de nuevos realizadores y productores, dentro de los cuales los jóvenes son parte importante de este profundo cambio en la industria cinematográfica.