La política de la forma en el documental político - Lorca Bravo, Ricardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
En el contexto del presente documento, la "Política de la Forma" se refiere a la organización de elementos narrativos fílmicos en una obra cinematográfica. La forma es el modo de proceder de un realizador respecto a todas las áreas audiovisuales. La política de la forma se entiende entonces como el orden en que están dispuestos en un film, la voz en off, el montaje o la fotografía y que por ende le da cuerpo a una manera, un estilo con el cual el cineasta compone y presenta su obra.