El cine lateral de Cristián Sánchez - Perucca Quijada, Gonzalo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
No es lo más habitual en el mundo del cine encontrar un director que mantenga un anonimato sostenido en el tiempo, pero existen y en Chile encontramos uno de ellos: Cristián Sánchez. ¿Quién es Cristián Sánchez? ¿Por qué centrar nuestra atención en su cine? El cineasta más oculto y desconocido de Chile posee una filmografía, hasta el momento, de 8 películas realizadas entre mediados de los años 70 y comienzos de la década del 2000, quien continúa generando proyectos, algunos por salir a la luz pública y otros aún por rodarse.