Acerca de la clínica de mediación : relato de casos - Aréchaga, Patricia Valeria (Visión Compartida, 2004)
Cuál es el objeto de una mediación? ¿Qué finalidad persigue el mediador cuando trabaja en un caso? ¿Cuál es el conflicto que va a abordarse: el psicológico, el jurídico, el sociológico, el moral? ¿Qué papel juegan las percepciones, los valores, la historia rlacional o los vínculos? ¿Cuál es el límita de la mediación? ¿Cómo se construye el imaginario social acerca de ella? Estos son algunos de los interrogantes que recorre la obra a la luz de la práctica de la mediación. Acerca de la clínica de mediación es un libro audaz, que lejos de proponer más de lo mismo, nos lleva a recorrer y analizar un repertorio de 24 casos reales, a través de los cuales las autoras presentan una serie de articulaciones teóricas y se permiten desandar algunos mitos con mirada crítica.