Cine documental de vida silveste y hominización de los animales - Walker Echenique, Ignacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
El cine es un medio de comunicación relativamente nuevo, ya que apenas supera el siglo de vida. A lo largo de su historia, el cine ha ido explorando diferentes lenguajes y formas para contar un relato, expresar emociones y transmitirlas al espectador. Hoy existen una amplia gama de diferentes estilos llamados géneros, que buscan lograr estos propósitos. A lo largo de esta tesis me centraré en uno de ellos, las películas del género documental de vida silvestre, particularmente relacionado a los animales.