Las condiciones de los cines para las personas sordas - Hidalgo Ramos, Alejandro Javier (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Mi tesis trata sobre caracterizar las condiciones que ofrecen los cines para las personas sordas, que al parecer son nulas, por lo tanto en esta tesis averiguare muy bien si es cierto, para que en un futuro se tenga conciencia de esto y por ende las personas sordas puedan disfrutar el desenvolverse en un cine sin barreras, por ejemplo el caso más común es la inexistencia de subtítulos en las películas en español. Por lo tanto la investigación corresponde a un estudio realizado en los Cines Hoyts de La Reina y Cinemark de Plaza Vespucio, ubicados en las comunas de La Reina y La Florida respectivamente, los cuales reciben muchos clientes de todas las edades que vienen a ver películas que están subtituladas, en español o dobladas al español.