Sobre la percepción audiovisual : consideraciones básicas para su experimentación y sinestesia en el cine - Gelcich Vergara, Benjamin (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Esta tesis busca una mayor comprensión de los variados fenómenos que componen la percepción audiovisual a través de un foco sinestésico, desde la fusión relativa dada entre los llamados “estímulos” visuales y sonoros en cada una de las diferentes etapas que componen el circuito perceptivo, concluyendo así en relaciones entre la sinestesia audiovisual y su posible influencia consciente en la experimentación de nuevos lenguajes cinematográficos.