Cine híbrido chileno : la ficción a modo documental - Curiante Navarro, Oriana (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La aparición del cine digital y con ello un sin número de posibilidades técnicas, han propiciado el auge de nuevas tendencias y propuestas narrativas. Estas están ejecutadas por directores jóvenes, la gran mayoría provenientes de escuelas de cine, los cuales han implantado nuevos modelos de producción y con ello generado nuevas corrientes o tendencias cinematográficas.