Mediación comunitaria : Bases para implementar un Centro Municipal de Mediación Comunitaria y de Resolución de Conflictos - Gómez Olivera, Mirta (Espacio, 2005)
Los métodos alternativos de resolución de conflictos y especialmente la mediación, son considerados actualmente como una forma de actuar para reforzar las ciudadanías favoreciendo políticas de desarrollo sosteniendo en el mundo, y encuentran su lugar como una manera valiosa de acompañar los cambios sociales. El libro apunta a profesional mediador que desea incursionar en el campo de la mediación comunitaria así como a quienes deseen conocer esta especialidad: líderes barriales, instituciones dedicadas al desarrollo de la comunidad, trabajadores sociales. Quienes pueden sistematizar su práctica diaria., revisando su quehacer cotidiano e incorporando nuevas herramientas.