La fotografía como una herramienta pedagógica - Zamorano de la Fuente, Roberto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Hoy en día la visualidad y la imagen tienen una importancia fundamental en la vida cotidiana de las personas, ya que los avances tecnológicos han adquirido una velocidad sorprendente y a nivel de consumidores se instaló la compra y uso de diversos aparatos como parte de la vida diaria lo que redunda en una constante presencia y movimiento dentro de la sociedad. La televisión, internet, los recursos publicitarios, las redes sociales, entre otras, son nuevas formas de comunicación y organización de diversos grupos y subculturas. Este fenómeno ha sido objeto de estudio y de observación por universidades, expertos, periodistas, profesores, gente ligada a la educación por la relevancia e impacto en las corrientes de opinión y en las costumbres de la gente.