El proceso de mediación : métodos prácticos para la resolución de conflictos - Moore, Christopher W. 1947- (Granica, 2006)
En este libro, Chris Moore nos presenta la mediación como la forma de ayuda en que un tercero neutral e imparcial ayuda a la gente, facilitando la resolución de sus diferencias y nos ofrece una obra integral sobre lo que los mediadores hacen realmente para auxiliar a las personas en conflictos."El proceso de mediación" es una obra que integra la experiencia personal y el trabajo de investigación del autor, detallando lo que se sabe acerca del proceso mediador. Este libro vincula el trabajo en mediación en el campo más amplio de la resolución y la negociación de la disputas. También ofrece una secuencia pormenorizada, etapa por etapa, de las actividades que los mediadores pueden realizar para ayudar a concertar acuerdos a los litigantes.\El libro tiene varios destinatarios. En primer lugar, está escrito para los mediadores profesionales que trabajan en diferentes campos y que están interesados en el marco teórico y en la descripción global de su tarea. Luego, está destinado a los profesionales -abogados, gerentes, trabajadores sociales, planificadores, psicólogos, docentes- que cotidianamente afrontan situaciones de conflictos.\En tercer luegar, hay personas que necesitan negociar soluciones para problemas complejos. Moore plantea la mediación como una extensión del proceso de negociación, por lo que la comprensión del proceso mediador puede ser enormemente útil para quienes requieran el conocimiento de técnicas destinadas a obtener negociaciones más eficientes.