La política de vivienda : su construcción desde la institucionalidad y el territorio. El caso de la Villa Aires Nuevos I de la comuna de Lampa - Ulloa González, Alfredo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
El tema de investigación planteado corresponde al abordaje de la Política de Vivienda, considerando las posturas institucionales en su formulación y posterior aplicación. En contraste se profundizará en las consecuencias territoriales que trae consigo la aplicación de dicha Política de Vivienda, y por último, se analizará si las medidas adoptadas han considerado los criterios definidos en esta investigación. Por último se debe señalar que el área de estudio corresponde a la Villa Aires Nuevos de Lampa I, ubicada en la comuna de Lampa. En la actualidad los problemas de vivienda y habitabilidad se han acrecentado considerablemente, debido al constante crecimiento de los centros urbanos y la expansión demográfica.