Transformaciones de uso de suelo, y sus repercusiones en el habitar del periurbano de la ciudad intermedia de Talca - Aravena Toledo, Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Desde la década de los 60, Chile comenzó con un proceso de reformas a nivel territorial y social que fueron marcando la historia nacional. La primera gran reforma fue comenzó con la reforma agraria en el Gobierno de Jorge Alessandri en 1964, luego le siguió una reformulación con cambios más radicales en 1967 en el Gobierno de Frei Montalva, mientras que con el gobierno siguiente con Allende se hicieron decretos a la Reforma, terminando la expropiación de los terrenos a los grandes propietarios.