Estudio fundado de riesgos : Plan Regulador Intercomunal de Huasco - López Muñoz, Danilo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
El problema La planificación de todo territorio, requiere conocer las amenazas naturales presentes en el espacio y las condiciones de vulnerabilidad a las que están expuestos los asentamientos humanos. Esto requiere de la regulación a través de zonificaciones expresadas en mapas y su validación a través de los actores que tienen interés sobre el territorio que se pretende regular y que de una u otra forma posee lugares amenazados por las inestabilidades propias del sistema natural.