Los impactos potenciales del megaproyecto Alto Maipo sobre los espacios socioeconómicos del turismo local. Caso de estudio : comuna de San José de Maipo, Región Metropolitana de Santiago - Marín Mesías, Juan Ismael (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La economía local de un territorio cualquiera tiene sus orígenes en los recursos tanto naturales como sociales que pueden existir en tal espacio, y siendo aquellos los que le dan un primer soporte a la economía local, la vocación social de la comunidad local respecto de sus tradiciones o formas de ocupar y utilizar sus recursos son el complemento esencial que posibilitan el progreso de las formas de desarrollo económico local que un cierto espacio se puedan generar