Perspectivas del valor socio-ecológico del estero Cartagena, Valparaíso Chile - Fierro Rubilar, Irma (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
El siguiente proyecto de investigación intenta comprender cómo y de qué manera el ser humano siente su entorno, cómo ve y valora el ecosistema del que forma parte. Este ejercicio se interna en la mirada subjetiva de los valores ecológicos de la sociedad actual, en un contexto particular, la comuna de Cartagena. Una búsqueda que se incursiona en la experiencia personal de ver y de sentir desde la autenticidad el espacio percibido con identidad y cultura propia. Tiene como intención profundizar en el sentido de la existencia del ser-con-otras, y de observar a través de la mirada del sujeto la actitud que las personas tienen respecto a una totalidad ecosocial, y entender así cómo el ser humano se integra\en su entorno y ecología.