Población obrera Eugenio Matte el nacimiento de una identidad en el marco del estado de bienestar, Puente Alto 1938-1950 - Sánchez González, Elías Gabriel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano., 2010)
Esta investigación pretende comprender la creación de la Población Obrera Eugenio Matte, de acuerdo a un proyecto político nacional asociado al beneficio de la vivienda social, dando cuenta de los distintos agentes que intervienen en él, tanto en el proceso de producción como de configuración dela Población Obrera Eugenio Matte.