Doreen Massey : un sentido global del lugar - Albet i Mas, Abel (Espacios críticos, 2012)
Doreen Massey es una de las geógrafas más in-flu-yentes de nuestro tiempo. Su obra ha sido fun-damental para la configuración de la Geografía Humana actual y ha impulsado fuer-temente la reflexión sobre el espacio en todas las disciplinas sociales. Ha expuesto con brillan-tez la importancia de conceptualizar adecuada-mente el espacio y el lugar para poder entender, interpretar y transformar el mundo. Sus diversos intereses relacionados con la teoría del espacio y del lugar incluyen: la visión crítica de la globali-zación, el desarrollo regional desigual, la rele-van-cia de lo local, y el compromiso político del aná-lisis geográfico. Massey franquea con faci-lidad las fronteras disciplinares, participa habitual-mente en los debates políticos del Reino Unido y contribuye decisivamente a la extensión de di-ver-sas formas de activismo político y social.