La representación de lo chileno a través de la literatura árabe 1930-1960 - Chuaqui Cano, Cristóbal Alberto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano., 2010)
El objeto de investigación es dar cuenta de las experiencias de vida que forjaron en sus narrativas y que representa realmente la integración a una nueva cultura, permitiendo apreciar con mayor claridad el aporte generado por los emigrantes árabes, los cuales en su futuro podrían ser utilizados como base para estudios de adaptación extranjera.