Violencia política y quiebre del Movimiento Izquierda Revolucionaria MIR (1983-1987) - García García, Oscar (Universidad Academia de Humanismo Cristiano., 2015)
Entre la Violencia Política y quiebre decisivo del Movimiento de Izquierda Revolucionaria MIR, existe un vínculo del cual esta investigación pretende hacerse cargo. Para lograr este objetivo es fundamental penetrar un proceso cuyo marco temporal se extiende desde 1983 1987. Durante este período es palpable concebir acciones de insurgencia, por parte de la izquierda, concentrados en derrocar la Dictadura cívica militar, que a la vez se relaciona con un creciente desarrollo de la violencia política, sumado a un escenario de protestas populares, que estimulaban el despliegue de un diseño estratégico y táctico, visibilizando el uso de la violencia como una acción política.