Discurso y opinión sobre la lucha armada en Chile. La prensa y la operación siglo XX. 1986-1988. - Verdugo Aguirre, Vicente (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La función de la presente investigación es sacar a la luz el debate público que se daba entorno a las fórmulas que debía seguir el país en cuanto a su orden político y social. En este sentido, y focalizándonos en el atentado al General Pinochet, el objetivo es comprender la legitimidad y el escenario político general en el que se encontraba el régimen militar, posterior a la Operación Siglo 20, expresado en los medios de prensa escrita, entendidos estos como bastiones claves para la formulación de la opinión pública