¡Por la patria, la familia y el pueblo! : una interpretación sobre la génesis del Frente Nacionalista Patria y Libertad - Rojas García, Olivia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano., 2016)
Este trabajo de investigación se inscribe en la Historia Política reciente y se propone analizar el discurso que el Frente Nacionalista Patria y Libertad construyó respecto de la realidad chilena previo a su emergencia como movimiento. La motivación que hay tras esta propuesta es que creemos en la necesidad de comprender el imaginario que tuvo este sector radical de la derecha de dicho período, puesto que nos puede otorgar elementos que nos permitan entender el modo en que operó este sector, a partir de una concepción que tuvieron de la sociedad dividida en bandos opuestos.