Los niños obreros la industria infantil durante el ciclo salitrero 1900-1925 - Valenzuela R., Nicole (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2013)
Esta investigación ha sido realizada por la necesidad de contar la historia de los niños obreros, quienesa pesar no ser considerados actores sociales, si han sido parte de la historia nacional, el tema principalmente fue elegido para demostrar que entre un obrero adulto y un niño existieron pocas diferencias.