El discurso de las Fuerzas Armadas sobre la familia y su relación con el contexto dictatorial 1973 y 1990, a partir de los testimonios de familiares de suboficiales y soldados conscriptos en la milicia chilena - Cornejo Huenupe, Roxana (Universidad Academia de Humanismo Cristiano., 2013)
Este trabajo de investigación pretende revisar una arista del periodo dictatorial muy poco estudiada. Si bien, siempre es complejo poder despojarse de ciertas suspicacias que puede llegar a representar para nosotros las Fuerzas Armada, nos ha parecido interesante poder conocer lo que motivó a esta institución a actuar el 11 de Septiembre de 1973 hasta 1990. Y con ello entender las diversas consecuencias de este periodo, que han llevado el día de hoy, 40 años más tarde, a plantear aún la necesidad de esclarecer los hechos y establecer justicia para muchos que la necesitan.