Robo y extorsión de militares durante la Patria Nueva 1817-1823 - Faccuse Jorquera, Omar Nicolás (Universidad Academia de Humanismo Cristiano., 2014)
El presente trabajo tiene como título Robos y extorsión de militares durante la patria nueva. 1817 –1823, donde se presentaran bastantes interrogantes y que pondrán en cuestionamiento el actuar militar y el pasado de este que se ve tan glorificado en los libros que el Estado entrega para la educación escolar, tanto de enseñanza básica como media. Este trabajo se divide principalmente en tres partes, y una parte final donde se hace la conclusión de dicho trabajo.