Editoriales musicales - Gimenez Gómez, Eduardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2016)
La producción musical es una actividad que involucra distintos procesos creativos,\administrativos, musicales, etc. que son llevados adelante por la figura del productor\musical cuando se trata de una producción discográfica. El mismo es el encargado\de realizar distintos papeles, como controlar las sesiones de grabación, instruir y\guiar a intérpretes musicales en el proceso de grabación, reunir las ideas del\proyecto, dirigir la creatividad, supervisar la grabación, la edición, la mezcla, y\realizar el proceso de masterización. (Burguess, 2005).\La producción musical no puede ser entendida aislada de los cambios tecnológicos\que acontecieron históricamente. Por ende, es necesario aquí hacer una reseña\sobre cuáles fueron los avances que hicieron posible el surgimiento de la misma, y\como fue evolucionando el rol del productor musical junto con ella.