Gloria a Dios, gloria a Dios, gloria a Chau Ngenechen : pentecostalismo mapuche en la comuna de Puerto - Durán Cid, Daniela Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
Esta investigación busca comprender los procesos socioculturales producto de la\participación de individuos mapuches en Iglesias evangélicas pentecostales. Algunas\interrogantes que guiarán esta búsqueda son:\.¿Cuáles son las causas de la penetración evangélica pentecostal en las comunidades\mapuches? ¿Existen elementos “facilitadores” que permiten la incorporación del\dogma evangélico en la vida del mapuche? o ¿existe algún punto de convergencia\entre la religiosidad mapuche y la religión evangélica pentecostal?\• ¿Cuáles son las principales razones por las que un mapuche se ve llamado a participar\de una Iglesia evangélica y/o pentecostal? ¿Cómo se produce esta conversión?\• ¿Cuáles son las consecuencias de la presencia evangélica pentecostal en términos\culturales y a nivel de la comunidad mapuche?\• ¿La conversión indígena tiene algún grado de especificidad o es acaso un fenómeno\de carácter global? ¿Existen otros tipos de pentecostalismo en grupos étnicos de la\región latinoamericana?