Introdução à geografia cultural - Corrêa, Roberto Lobato; Rosendhal, Zeny (Bertrand Brasil, 2007)
A Geografia Cultural pode ser definida como o subcampo da Geografia que analisa a dimensão espacial da cultura. Tradicionamente, essa dimensão espacial tem sido focalizada por intermédio de temas como os gêneros de vida, a paisagem cultural, áreas culturais, a história da cultura no espaço e ecologia cultural. O presente livro apresenta uma introdução à Geografia Cultural. procura assim contribuir para que o interesse seja ampliado. A seleção dos textos procurou cobrir artigosque dêem conta, no plano teórico, da rica trajetória da Geografia Cultural. Este coletânea está longe de esgotar as possibilidades da Geografia Cultural. Se ela incitar reflexões teóricas complementares ou divergêntes e estudos empíricos sobre o Brasil terá atingido o seu mais importante objetivo.