Marcas de distinción : los desplazamientos de la mirada. Apropiación del espacio a través de la fachadas - Silva Romero, Claudio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La siguiente investigación, es un estudio realizado en la radicación de un campamento en la ciudad de Santiago, en el sector sur poniente, en la comuna de Lo Espejo. El trabajo se centra en los cambios formales que sufren las nuevas residencias, cuatro años después de recibir sus viviendas definitivas, producto de la intervención de sus moradores. Cambios que se centran en las fachadas y su impacto en el espacio público; esto porque interesa establecer cómo los moradores se apropian del lugar, de su espacio, de su vivienda, desde el punto de vista de la imagen que proyectan a la comunidad.