Simbolismos masculinos y violencia en el discurso autobiográfico de la clase política hondureña (1883 - 1949) - Tábora, Rocio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1994)
Las guerras civiles de finales de siglo diecinueve y de principios de veinte, constituyen un tema recurrente pero poco profundizado en los ensayos e investigaciones de la historia política hondureña.