Modernización y jóvenes pobladores urbanos : un estudio de caso - Sandoval Manriquez, Mario (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1994)
La juventud siempre ha sido para mi un tema de mucho interés, desde aquellos años de temprana militancia juvenil en la Parroquia San Pedro y San Pablo, en la Población Joao Goulart de la Comuna de la Granja, hasta hoy día. Sin duda, el hecho de haber vivido esa etapa bajo un régimen dictatorial me marcó significativamente. Fueron años de participación y organización juvenil intensa. Años duros, porque se desarrollaron en condiciones represivas, pero también años hermosos, vividos con el ímpetu y la inocencia juvenil de quienes asumimos un compromiso socio político, sin tener mayor conciencia del peligro que ello significaba. Teniendo la certeza que lo que hacíamos era necesario y urgente para el país y con la convicción de que nuestras acciones eran correctas y justas.